Baja California Sur brilla con 7 medallas en los Juegos Nacionales CONADE 2023

Tras su participación en la disciplina de remo, las atletas Liliana Armenta Ayud y Sofía Romero Osuna sumaron dos preseas más de bronce
0
1741

Baja California Sur continúa cosechando éxitos en los Juegos Nacionales CONADE 2023, alcanzando un total de siete medallas en un lapso de una semana de arranque de la máxima fiesta deportiva nacional, lo anterior luego de que el domingo 28 con la presentación del remo de la mano de Liliana Armenta Ayud y Sofía Romero Osuna, la media península se colgó dos metales más.

Las sudcalifornianas, Liliana Armenta Ayud y Sofía Romero Osuna, hicieron historia al asegurar medallas para Baja California Sur. Ambas atletas demostraron su dedicación, habilidad y determinación en cada una de sus pruebas, dejando en alto el nombre de su estado.

Ayud logró colgarse la medalla de bronce en la categoría Sub-24 en la prueba 2000m misma modalidad que la sudcaliforniana Romero Osuna. Por este lado, la prueba fue dominada por Belén Mercado Palacios del Estado de México y el segundo lugar fue para Daniela Altamirano representante de la Ciudad de México.

Por otro lado, Sofía Romero Osuna también dejó su huella en la competencia de remo, asegurando una medalla de bronce para la media península. Su esfuerzo fue evidente en cada remada, demostrando su destreza y talento en esta exigente disciplina. Con su actuación destacada, la atleta de Baja California Sur se posiciona como una promesa del remo en México y deja claro el potencial que tiene Baja California Sur.

La suma de las medallas obtenidas por Armenta Ayud y Romero Osuna durante esta segunda jornada de competencias de remo contribuye al éxito general de Baja California Sur en los Juegos Nacionales CONADE 2023, para el lunes este lunes 29 de mayo Emily Ramírez Posada tendrá participación en la final de remo de los 2000 m en la categoría Sub-17, mientras que Gabriel Villagómez y Ángel Romero lo harán en conjunto para intentar sumar más metales a la causa estatal.