¡Las águilas cenaron birria! América humilló a Chivas en el Clásico Nacional

0
458

América se sirvió un banquete y tras las múltiples declaraciones dadas durante toda la semanas, aplastó a Chivas y se llevó de manera categórica el Clásico Nacional.

Superando ampliamente y en todas sus líneas al rebaño, los azulcremas derrotaron 4-2 a los de Guadalajara y dieron un golpe de autoridad en el Clausura 2023.

En el primer tiempo, la figura de Jonathan “Cabecita” Rodríguez voló como si de un águila se tratase y con un doblete puso en ventaja a su equipo en la cancha del Estadio Akron.

Si estas dos dolorosas estocadas no fueron suficientes, el conjunto de Coapa fue por más y a los pocos minutos de irse al descanso, Leo Suárez puso el tercero con un zurdazo dentro del área.

En el complemento las cosas no cambiaron y Henry Martín se hizo presente en el marcador para volver a estallar el júbilo de los aficionados americanistas y la rabia de los rojiblancos.

Chivas tuvo un ligero despertar luego de que Emilio Lara cometiera un error y clavara el balón en su propio arco, algo que sirvió en lo anímico para los locales, quienes posteriormente volvieron a anotar tras un cabezazo de Sergio Flores.

Finalmente, el América logró controlar las acciones del partido y cuando el arbitro central pitó el final del partido, celebró efusivamente la victoria en el choque de mayor tradición en el futbol mexicano.