¡”Checo” Pérez gana el Gran Premio de Arabia Saudita!

0
512

El  mexicano Sergio “Checo” Pérez volvió a hacer historia al conquistar su quinta victoria en la máxima categoría del automovilismo, la Fórmula 1, al hacer el 1-2 para su equipo Red Bull de la mano del actual campeón mundial, Max Verstappen, en el Gran Premio de Arabia Saudita.

El tapatío arrancó en la “pole position” y aunque en las primeras maniobras cedió el primer sitio al español Fernando Alonso, más adelante lo recuperó y a partir de ahí realizó una excelente competencia para encabezar el podio.

Verstappen arrancó en la posición 15 y remontó en forma espectacular, pero se quedó corto al intentar alcanzar al mexicano en las 50 vueltas al circuito.

Red Bull hizo el 1-2 por segunda carrera consecutiva, tras lo conseguido hace un par de semanas en el Gran Premio de Baréin, en el que Verstappen logró el primer sitio y Pérez se quedó con la segunda plaza.

Tras dos carreras concluidas, Max Verstappen es líder de la tabla de corredores, con 44 puntos, mientras que Checo Pérez es segundo, con 43 puntos. En tercer lugar se encuentra el español Fernando Alonso, de Aston Martin, con 30 puntos.

En cuanto a los constructores, Red Bull, con 83 puntos, lleva amplia ventaja sobre Aston Martin y Mercedes, sus perseguidores, ambos con 38 unidades.