¡Hazaña de Tigres y es campeón! Vence 3-2 a Chivas

Este domingo 28 de mayo se tendrá al nuevo campeón del fubtol mexicano
0
5175

Con los ánimos encendidos entre dos grandes aficiones al futbol, esta noche de 28 de mayo del 2023 se juega la final número 54 de los torneos cortos en México entre el Club Deportivo Guadalajara y el Club Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

En los primeros 90 minutos, tras un juego cerrado, con escasas llegadas claras de gol y más táctica que buen futbol, los Tigres y las Chivas se fueron con un marcador 0-0 para definir al nuevo campeón de la Liga MX en la cancha del Akron, en la Ciudad de Guadalajara.

Así arrancó el juego con estas alineaciones de cada equipo:

Alineación Chivas Final Clausura 2023

Alienación Tigres, final Cluasura 2023

Arrancó el Primer Tiempo de la Gran Final

Con el silbatazo de César Ramos Palazuelos, después de tres años, vuelve a pitar una final, arrancó la Gran Final de la Liga MX del Futbol Mexicano entre Chivas y Tigres, en punto de las 7:43 de la noche.

Un disparo de larga distancia de Tigres, al minuto 8, puso en aprietos al portero de Chivas quien sacó el balón del área grande y dio rebote. Fue la primera llegada clara del partido.

Al minuto 10 cayó el primer gol del partido. ¡Un golazo del “Piojo” Alvarado hizo gritar al Estadio Akron y ponía más cerca del título 13 al Guadalajara! Pero, aún faltaba mucho al partido.

¡Por poco mete gol Tigres! El francés Gignac se acercó a la portería de Chivas y por poco manda la pelota a la portería, al minuto 16. Un remate de cabeza con demasiada fuerza terminó en un error, al pegarle con la frente.

Tras un tiro de esquina, al minuto 19 el Guadalajara metió el segundo gol autoría de Guzmán. ¡Un golazo tras una jugada táctica!, de esas que se practican en la semana durante los entrenamientos.

Un par de llegadas muy poco claras de Tigres, una al minuto 26 y otra al 28, el equipo regiomontano se mantenía en la lucha, pero no era suficiente.

Una tarjeta amarilla para Jesús Orozco de Chivas al minuto 29, significó la primera del partido.

¡Cayó Gignac al minuto 32, afuera del área! Una gran barrida al balón de parte de Sepúlveda contra el francés encendió al Estadio Akron, ya que se perfilaba para remate de gol cara a cara contra el portero rojiblanco. La jugada terminó en una caída de Gignac, pero no fue ni falta ni lesión.

Tras la frustración de Quiñones, jugador de Tigres, hizo que le metiera todo el empeine al balón para que se estampara contra los rojiblancos que estaban sentados en la banca. Se ganó el cartón amarillo y provocó una reacción de los aficionados.

Tiro libre para el cuadro de San Nicolás, al minuto 39, acercó al equipo de Nuevo León a meter el gol. Lo desperdiciaron con una jugada que terminó con el balón en las gradas.

La tercera tarjeta amarilla se la ganó Alexis Vega al minuto 45, y fue la causa de que un tiro libre a favor de Tigres acercara al equipo del norte. Pero terminó en nada.

Ingresa al terreno Pavel Pérez por Chivas y deja la cancha Alexis Vega. Ronaldo Cisneros deja la cancha e ingresa I. “Conejo” Brizuela, ambos cambios tras una pausa en el partido al minuto 60.

¡Gooooool de Tigres! De cabeza, al minuto 71, un jugador del equipo del norte igualó el marcador y las condiciones del partido cambiaron a favor del Club de la Universidad de Nuevo León. Chivas agonizaba, tras echarse atrás.

Así se vivió la pausa del medio tiempo en el Estadio Akron:

Comienza la segunda mitad, ¡que gane el mejor!

Un par de cambios para Tigres dio arranque al segundo lapso de la gran final. Inmediatamente Chivas se metió al área rival al minuto 46, pero no pasó nada.

Transcurrían los minutos y Tigres dominaba el partido. Chivas jugaba al contragolpe al minuto 54. Un par de llegadas de peligro abrían la posibilidad de meter el primer logo de parte del equipo regiomontano.

¡Al minuto 62 se marcó un penal a favor de Tigres! La consistencia del equipo visitante en el segundo tiempo, le abrió la posibilidad de acercarse en el marcador. ¡Gooool de Gignac acercaba al equipo rejio! El marcador se puso 2-1 a favor de Chivas.

Por poco y Córdova metía un gol de chilena para Tigres tras un tiro de esquina al minuto 70, y eso, encendió las gradas el Estadio Akron.

¡Gooooool de Tigres! De cabeza, al minuto 71, Sebastián Córdova igualó el marcador y las condiciones del partido cambiaron a favor del Club de la Universidad de Nuevo León. Chivas agonizaba, tras echarse atrás.

¡Gran tiro de Chivas acercó al rebaño al gol! Pero, la espectacular atajada de Nahuel de Tigres causó un tiro de esquina, al minuto 87 de tiempo corrido.

Llegó el reloj al minuto 90 del tiempo corrido, y, tras 4 minutos de añadidos, Tigres y Chivas se metieron a la recta final en lo que parecía ser tiempos extras para definir al nuevo campeón del futbol mexicano.

Primer tiempo extra

Arrancó el primer tiempo extra con una llegada de Tigres, y el tiempo se agota para conocer al nuevo campeón.

Una pelota peligrosa que tiró Córdova en jugada parada acercó al Tigres a la portería contraria. Pero no pasó nada, se pitó un fuera de lugar. Ocurrió al minuto 8 del primer tiempo extra.

Toda la carne al asador realizó el técnico de Chivas, Veljko Paunović: tres cambios al minuto 100.

Al minuto 103 de tiempo corrido, por poco Gignac mataba el partido al enfrentar cara a cara al portero de Chivas.

Segundo tiempo extra

El cansancio tomó factura al minuto 107 del tiempo corrido: el jugador #20 de Tigres, Aquino, sufrió de calambres y se quedó tirado unos segundos en la cancha. Tuvo que salir para recuperarse.

¡Gooooool de Tigres tras un tiro de esquina al minuto 109!

Tarjeta roja contra el #17 de Tigres al minuto 116.

Añadió el árbitro 3 minutos tras una jugada polémica de penal a favor de Chivas. Fue eso, polémica porque no la marcó.

Gilberto Sepúlveda, de Chivas, se ganó la tarjeta roja y así finalizó el partido.