Plata para Yuli Verdugo con rumbo los Juegos Olímpicos de París 2024

El equipo de velocidad de México, integrado por la sudcaliforniana Yuli Verdugo, Jessica Salazar y Luz Daniela Gaxiola, obtuvieron la medalla de plata en la Copa de Naciones en Milton, Canadá
0
828
Equipo de velocidad de México con medalla de plata

La sudcaliforniana Yuli Verdugo Osuna, ya consiguió medalla de plata junto a Jessica Salazar y Daniel Gaxiola en prueba de velocidad durante la Copa de Naciones de Ciclismo en Milton, Canadá, evento clasificatorio para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las ciclistas mexicanas cerraron en tercer lugar la fase de calificación, posteriormente, enfrentaron y dominaron en la primera ronda a Mathilde Gros, Taky Marie Kouame y Julie Michaux de Francia, mientras que, en la instancia final, cayeron ante el conjunto de Países Bajos integrado por Kyra Lamberink, Hetty van de Wouw y Steffie Van Der Peet.

Con este resultado les permite seguir sumando puntos del ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI) rumbo a los Juegos Olímpicos en París, además de obtener también el segundo lugar en esta modalidad en el serial de la Copa de Naciones 2024, luego de cerrar con un total de 2 mil 460 puntos.

Este domingo 14 de abril continuarán las acciones en la Copa de Naciones con los seleccionados nacionales en velocidad individual Yuli Verdugo y Luz Daniela Gaxiola; ómnium varonil, el sudcaliforniano Ricardo Peña Salas; keirin varonil, Ismael Verdugo; madison femenil, Yarely Salazar y Antonieta Gaxiola.