América remonta ante Tigres en partido amistoso durante la Fecha FIFA

Las Águilas se imponen 2-1 en un partido amistoso, encuentro realizado en el Q2 Stadium de Austin, Texas, por fecha FIFA.
0
1288
Águilas se impuso a Los Tigres

En un partido amistoso disputado este domingo en el Q2 Stadium de Austin, Texas, América logró una remontada impresionante contra Tigres, en medio del paró de actividad de la Liga MX debido a la Fecha FIFA.

Los aficionados presenciaron un emocionante duelo en el que las Águilas se impusieron 2-1, destacando la actuación estelar de Leo Suárez, quien parece haber recuperado su mejor forma desde la llegada de André Jardine al banquillo azulcrema.

Durante el encuentro fue notoria la superioridad de las Águilas, quienes supieron aprovechar el momento adecuado para lanzarse al ataque y sacar ventaja del repliegue defensivo de los Tigres.

A pesar de contar con el mayor número de jugadores convocados para la Fecha FIFA, con un total de siete bajas, el América presentó un equipo altamente competitivo.

No obstante, fueron los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León quienes abrieron el marcador con un golazo de Nico Ibáñez. El disparo certero del jugador, con la pierna izquierda, sorprendió al arquero Óscar Jiménez tras un mal rechace de Emilio Lara, quien continúa generando dudas en el equipo.

A pesar del tempranero gol en contra, los azulcremas se recuperaron y comenzaron a generar oportunidades. Aprovecharon la falta de contundencia de los Tigres, a pesar de tener bajas importantes como la de André Pierre Gignac en el ataque.

América logró remontar el marcador en el segundo tiempo

América realizó cambios en la segunda mitad, lo que le permitió encontrar espacios y ejercer presión sobre la portería defendida por Carlos Gerardo Rodríguez. Los Tigres, por su parte, retrasaron sus líneas desde el banquillo, manteniendo el control del balón pero enfrentando una mayor cantidad de oportunidades de gol.

La persistente presión de América sobre la meta felina dio sus frutos cuando, tras una serie de rebotes, Leo Suárez logró anotar el empate al minuto 69. Este gol inyectó confianza en el equipo dirigido por André Jardine, que continuó buscando el gol.

Finalmente, América selló la victoria gracias a un sorprendente disparo de Leo Suárez al minuto 79, que tomó por sorpresa al arquero Carlos Rodríguez. Este gol no solo significó el doblete de Suárez en el partido, sino que también estableció las cifras definitivas del emocionante encuentro.