Atletas sudcalifornianos buscan clasificación en macrorregionales CONADE 2023

0
1289
Atletas sudcalifornianos

Los Macrorregionales se establecieron para el atletismo y con ello llegaron las competencias en busca de una plaza para lograr el objetivo de obtener un lugar dentro de los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) 2023, y así tener la oportunidad de contribuir al reto de las 50 medallas de oro que fijó el Instituto Sudcaliforniano del Deporte (INSUDE) para esta edición.

Después de dos días de intensas competencias, los deportistas sudcalifornianos lograron clasificar para la siguiente fase, como Valeria González en los 400 metros y Ángel Galicia en lanzamiento de bala, quienes obtuvieron su pase directo. Además, en la prueba de 3000 metros con obstáculos, Andrea Del Río quedó en primer lugar y Karen Castro en segundo. En Lanzamiento de disco, Gael Murillo también logró su pase, y en Salto de altura, Ricardo Lechuga hizo lo propio.

Aún quedan algunos competidores por definir su clasificación a la fase nacional, ya que se están realizando pruebas en algunas otras sedes.

En esta primera fase, acudieron 38 jóvenes de las categorías sub 16 y sub 23. En la segunda fase, acudirán 36 atletas de las categorías sub 18 y sub 20, lo que da un total de 74 atletas cabeños que buscarán su clasificación a los Nacionales CONADE 2023 en Sinaloa.

En esta fase macrorregional, los atletas están compitiendo contra los representativos de Baja California, Chihuahua, Coahuila, Durango, Nuevo León, San Luis Potosí, Sinaloa, Sonora, Tamaulipas y Zacatecas.

Es importante destacar que la práctica deportiva no solo contribuye al desarrollo físico, sino también al bienestar mental y emocional de los atletas. Además, la competencia deportiva fomenta la sana convivencia, el trabajo en equipo y el desarrollo de habilidades sociales. Por lo tanto, es importante seguir impulsando y apoyando el deporte en todas sus disciplinas y categorías para el beneficio de la sociedad en general.