El cabeño Andrés Montaño se despide del Clausura 2024

El Mazatlán FC vio esfumarse su sueño de colarse al Play-In del Clausura 2024 tras caer derrotado por 2-0 ante el Juárez FC, a pesar del esfuerzo del jugador cabeño Andrés Montaño Mora.
0
1541

En el Estadio El Encanto, el equipo de Mazatlán perdió ante el Juárez FC en la jornada 16 del Clausura 2024, lo que significó la eliminación del conjunto sinaloense de las posibilidades de clasificar a las eliminatorias de Play-In. La derrota generó sentimientos de tristeza y frustración entre los aficionados del Mazatlán.

El factor determinante ocurrió en el minuto 39, cuando el lateral derecho de Mazatlán, José Madueña, recibió una tarjeta roja por una entrada dura. Esta expulsión condicionó el planteamiento del entrenador Gilberto Adame y alteró el curso del compromiso.

Bravos de Juárez apostó por elementos ofensivos y aprovechó la superioridad numérica durante la segunda mitad. Los goles visitantes fueron marcados en los minutos 59 y 67, con anotaciones de Avilés Hurtado y Jesús Venegas, respectivamente.

Andrés Montaño Mora asumía el rol de líder, buscando guiar a sus compañeros hacia la victoria y la posibilidad de clasificar entre los primeros 12. Sin embargo, las deficiencias defensivas afectaron el desempeño general del equipo.

Los aportes del jugador cabeño se destacaron principalmente en los primeros 30 minutos del partido, antes de la expulsión. Durante diversos momentos del encuentro, intentó colocar el balón en áreas de peligro para sus compañeros. Además, tuvo un intento de remate a puerta en el minuto 91, el cual fue detenido por Sebastián Jurado.

A pesar de que aún queda una jornada por disputarse, Mazatlán está matemáticamente eliminado del Play-In. Las aspiraciones a una posible clasificación se desvanecen después de un torneo irregular, con 4 victorias, 3 empates y 9 derrotas.