Chivas logra la hazaña y pasa a la final de la Liga MX al vencer 3 a 1 al América en el Azteca

0
1318
Liga MX

En un partido lleno de emociones, Las Chivas lograron la hazaña de vencer al América en su propia casa, el Estadio Azteca, por tres goles a uno, quedando el global  tres goles a dos y con ello pasar a la gran final de la Liga MX.

Al minuto 18, “El Piojo” Alvarado se quitó a tres jugadores y dio un pase para Rolando Cisneros, quien se quitó a un jugador y tuvo la suerte de un rebote que se fue a la portería del América.

Al minuto 56 Diego Valdez de un cabezazo certero, dejando muy lejos la pelota del portero de Chivas para empatar el partido y volver al principio del partido, cuando el equipo tapatío requería una diferencia de dos goles para poder pasar a la final.

América se quedó con diez hombres, luego de que el árbitro decidió expulsar a Fidalgo, tras una barrida imprudente a media cancha, dejando en inferioridad numérica a su equipo

Minuto 68, Ronaldo Cisneros había conseguido su segundo gol del partido, luego de una serie de rebotes en el área, el chivista mete un cabezazo certero, pero el árbitro al ver el VAR decide anular la anotación por una falta anterior a la jugada sobre Layún.

Al minuto 75 consigue empatar el marcador global, luego de un pase corto en tiro libre, Mozo tira desde fuera del área para anotar el segundo gol de Las Chivas.

Cabe recordar que con un gol de Alejandro Zendejas, el Club América se llevó el primero de los dos cotejos, que disputó en contra de su archirrival, las Chivas del Guadalajara, equipo que no pudo hacer valer su condición de local en aquel primer partido; sin embargo, en el segundo encuentro el equipo tapatío logró remontar.