Daniela Espinosa, futbolista cabeña, brilla en la victoria de las Xolas de Tijuana

Xolas Femenil venció a Santos Laguna con holgado marcador de 5-2 en el Estadio Caliente. La cabeña Daniela Espinosa Arce destacó en el partido con una anotación en el minuto 10
0
445
Equipo de Xolos de Tijuana Femenil

En el Estadio Caliente, Xolas de Tijuana logró una victoria contundente sobre Santos Laguna con un marcador de 5-2 en la jornada 15 del Clausura 2024. El equipo fronterizo mostró un desempeño destacado y ahora aspira a clasificar a la liguilla en la última etapa del torneo regular.

Durante la primera mitad del partido, Xolas de Tijuana dominó claramente con anotaciones de Sanjuana Muñoz, Daniela Espinosa, Bianca Mora y Mónica Alvarado. En menos de 40 minutos, el equipo local estableció una cómoda ventaja de 4-0.

En el segundo tiempo, las jugadoras de Santos Laguna respondieron con goles de Alexis Villanueva y Daniela García, reduciendo la distancia y ejerciendo presión sobre el juego. Sin embargo, Mayra Pelayo sentenció el partido con otro gol en el minuto 79.

Daniela Espinosa Arce, originaria de Los Cabos, aumentó su cuenta goleadora a seis en el campeonato, acercándose al hito de los 100 goles en la Liga MX Femenil. Su contribución fue crucial en el partido, mostrando un juego colectivo al compartir el balón con sus compañeras en momentos clave.

Esta victoria coloca a las Xolas de Tijuana en la undécima posición de la tabla, a solo un punto de los puestos de clasificación a la liguilla. La prioridad será ganar los próximos encuentros contra Pachuca, Toluca y León para asegurar un lugar en las eliminatorias.