Los Cabos United empata 1-1 y complica sus aspiraciones al liderato

Los Cabos United dejó ir los 3 puntos luego de permitir un penal en el minuto 90 ante Club Calor, costando el resultado y la ventaja obtenida desde los primeros minutos
0
1404
Los Cabos United.

Las imprecisiones y la falta de claridad frente a la portería nuevamente resultaron en la pérdida de la victoria para el equipo de Los Cabos United en la jornada 21 de la Liga Premier, finalizando con un marcador de 1-1. Lo que inicialmente parecía un partido sencillo se complicó debido a Club Calor, que logró rescatar un empate con sabor a victoria en el minuto 90, gracias a un penal ejecutado por Jefferson Palacios.

El estadio Don Koll experimentó un primer tiempo tranquilo a favor de los locales, con numerosas llegadas a la portería y un gol al minuto 15. Néstor Díaz aprovechó un mal despeje de los visitantes y, desde una posición estratégica, marcó su primera anotación del año con un potente disparo.

A medida que avanzaba el juego, Los Cabos United continuaron intentándolo, especialmente con jugadas individuales de Andrey Andrade. Sin embargo, las finalizaciones no fueron las mejores, y no lograron ampliar la ventaja a 2-0 para sentirse más cómodos y asegurar la victoria.

La desgracia llegó al equipo cabeño en el minuto 90, cuando una mala salida del portero Luis Payan comprometió a toda la defensa. Sumado a la intensa presión del equipo contrario, una falta cometida por Jorge “Tochi” Cruz se señaló como penal, a pesar de las dudas sobre si hubo un contacto real. Lamentablemente, el delantero colombiano Jefferson Palacios no perdió la calma y ejecutó de manera excelente el penal, asegurando un punto para su equipo cuando todo parecía perdido.

El empate representa una complicación para Los Cabos United, ya que deben observar cómo su máximo competidor, Chihuahua FC, se aleja aún más en puntos y se mantiene en la primera posición del torneo con una ventaja de 9 unidades, dificultando aún más la posibilidad de cerrar el torneo regular como líderes.