Los Cabos United vence a Tecos con golazo de tiro de libre sobre el final

Los Cabos United resolvió un partido complicado ante los Tecos FC, ganando por la mínima cerca del minuto 90 con un gol de tiro libre por parte de Christian Martínez
0
1035
Los Cabos United

La jornada 28 de la Liga Premier concluyó con una victoria para Los Cabos United, quienes vencieron a los Tecos FC con un marcador de 1-2 en una de las canchas alternas. Los 90 minutos del partido fueron intensos y con oportunidades para ambos equipos, pero fue un tiro libre de Christian Sánchez el que inclinó la balanza a favor de los sudcalifornianos.

El duelo se inclinó a favor de Los Cabos United desde el minuto 16, cuando una falta en el área provocó que el árbitro sancionara un penal a su favor. El delantero Julio Rangel fue el encargado de ejecutar la pena máxima, definiendo cruzado y engañando al arquero rival Jose Pintado para colocar el marcador 0-1 a favor de su equipo.

Con ese gol, el equipo de Los Cabos logró irse al descanso con una ventaja mínima. Sin embargo, apenas pasados 10 minutos de la segunda mitad, Néstor Corona cometió una grave infracción al clavar los tachones sobre uno de los defensores tapatíos, lo que le valió una tarjeta roja y dejó al equipo con 10 jugadores en la cancha, comprometiendo el planteamiento del director técnico Rodrigo “Pony” Ruiz.

Todo cambió en el minuto 65, cuando un tiro de esquina igualó la pizarra gracias a Daniel López. La potencia y colocación de su cabezazo envió la pelota al fondo de la red, evitando que el arquero Luis Payán pudiera atajar el remate a pesar de su esfuerzo.

Cuando el partido parecía destinado a terminar en empate 1-1, una falta sobre Andrey Andrade le otorgó a Los Cabos United una última oportunidad de conseguir la victoria con un tiro libre. A punto de llegar al minuto 90, Christian Sánchez tomó el balón con determinación y lo colocó en el ángulo, desatando un momento de emoción entre sus compañeros que se abalanzaron sobre él.

De esta manera, Los Cabos United se mantiene en los primeros puestos de la tabla, acercándose cada vez más al final de la temporada regular. El próximo partido en el Estadio Don Koll será el sábado 23 de marzo, cuando reciban a Colima FC, el penúltimo lugar del grupo 1.