Sudcalifornianos arrasan en los macroregionales de atletismo

La delegación sudcaliforniana obtuvo excelentes resultados llevándose 14 medallas en las categorías sub-16 y sub-23.
0
468
Atletas sudcalifornianas

En la disciplina de atletismo, la primera etapa de los macroregionales 2023 arrojó excelentes resultados para la delegación sudcaliforniana, en las categorías sub-16 y sub-23, quienes lograron un total de 14 medallas: siete de oro, tres de plata y cuatro de bronce.

El segundo día de competencia destacó la participación de Gael Murillo y Jesús Ruiz, quienes obtuvieron el primer y segundo lugar, respectivamente, en la prueba de lanzamiento de disco de 1 Kg en la categoría sub-16.

En el evento de 3000m con obstáculos de 76 cm, categoría Sub-23, las atletas Andrea del Río y Karen Castro lograron las posiciones uno y dos, mientras que Gabriela Ibarra quedó subcampeona en la prueba Heptatlón.

En la prueba de relevos sub-23, las atletas Evelyn Escobar, Valeria González, Alessandra Fernández y Regina Gómez lograron la tercera posición con un tiempo de 48.67 segundos.

En el tercer día de actividades, Luis Quiñonez dominó la prueba de lanzamiento de martillo de 4kg en la categoría sub-16, mientras que en la rama femenil, Irinet Villavicencio obtuvo el tercer lugar en la misma prueba.

Por su parte, José Álvarez concluyó en la primera posición en la prueba de vallas de 400m en la categoría Sub-23, y Perla Domínguez se quedó con el segundo lugar en la prueba de salto triple. En la categoría Sub-16 de caminata femenil, Yanetzy Pasten obtuvo el tercer lugar con un tiempo de 16:41.51.

Hoy, comenzará la competencia de las categorías Sub-18 y Sub-20 en la segunda etapa de los macrorregionales 2023.