Alejandra Valencia avanza a octavos de final en Juegos Olímpicos de París 2024

Alejandra Valencia demostró su habilidad y resistencia en la competencia individual femenil en los Juegos Olímpicos de París 2024
0
182

La arquera mexicana Alejandra Valencia Trujillo logró su pase a los octavos de final en la prueba individual femenil de los Juegos Olímpicos de París 2024, después de una destacada actuación en la ronda eliminatoria.

Valencia, quien obtuvo la medalla de bronce en Tokio 2020, se impuso en sus dos primeros enfrentamientos para asegurar su lugar en la siguiente fase del torneo.

En su primer duelo, Valencia se enfrentó a la estadounidense Jennifer Mucino-Fernandez, a quien venció con una contundente pizarra de 6-2, avanzando así a los dieciseisavos de final.

En esta etapa, la mexicana tuvo que medirse contra la ucraniana Veronika Marchenko, quien había sorprendido previamente al eliminar a Tsai-Chi Li de China Taipéi.

El enfrentamiento contra Marchenko no fue sencillo. La arquera ucraniana puso en aprietos a Valencia al tomar la delantera 2-0 en el primer set. Sin embargo, la tenacidad de la sonorense quedó demostrada al empatar el segundo set y ganar el tercero, colocando el marcador 3-3.

El cuarto set también terminó en empate, llevando la competencia a un emocionante quinto set decisivo.

En el último set, Alejandra Valencia demostró su calidad al lanzar dos flechas de 10 y una de 9, asegurando su triunfo con un marcador final de 6-4.

Con esta victoria, Valencia avanza a los octavos de final, donde buscará seguir en la lucha por una medalla olímpica.

La arquera mexicana volverá a la línea de tiro este viernes para participar en los octavos de final por equipos mixtos junto a Matías Grande, mientras que la prueba individual continuará el 3 de agosto.