América logró el campeonato en Liga MX Femenil al vencer al Pachuca

0
1784
Liga MX Femenil

Con un marcador en el partido de 2-1 y un global de 4-2, las integrantes del Club de Fútbol América se convirtieron en campeonas de la Liga MX Femenil, al derrotar a las jugadoras de las Tuzas del Pachuca.

Lo anterior, luego de que en el partido de ida las del cuadro de Coapa lograran ganar de visitantes con marcador de 1-2 a favor de las Águilas.

En el minuto 8 del partido, el América logró abrir el marcador por conducto de Katty Martínez, que tras recibir por el lado izquierdo, la acomodó a segundo palo, donde no alcanzó a llegar la portera Esthefanny Barreras.

Al minuto 57, una jugada donde Sarah y Katty Martínez hicieron una serie de combinaciones en el área, ante la imposibilidad de poder anotar se la dieron a Aurélie Kaci, que llegaba por el centro, para que la mediocampista terminara metiendo la pelota en el arco defendido por Esthefanny Barreras, para el 2-0.

Para ese momento, la afición americanista prácticamente se encontraba festejando el campeonato; sin embargo, al minuto 86 llegó el tanto de Pachuca, en una jugada donde Alice Soto se metió sola por derecha y la clavó sin ángulo de gol, ante una Itzel González que se quedó parada.

Se agregaron seis minutos en el tiempo complementario, tiempo en el cual las Tuzas trataron de acercarse en el marcador, pero el cuadro azulcrema logró mantener el marcador para convertirse en campeonas