Atletas de Baja California Sur brillan en etapa macro regional de atletismo

La delegación sudcaliforniana de atletismo logró un destacado triunfo en la etapa macro regional, asegurando 4 pases directos a la fase final de los Juegos Nacionales Conade, que se llevarán a cabo en Guadalajara, Jalisco
0
544
Atleta sudcaliforniana

En Culiacán, Sinaloa, los atletas representativos de Baja California Sur celebraron su participación en la etapa macro regional de atletismo, asegurando 4 clasificaciones directas a los Juegos Nacionales CONADE 2024. Esta máxima competición nacional de la disciplina está programada para realizarse en Guadalajara, Jalisco, durante el mes de junio.

El Centro de Alto Rendimiento Deportivo de Sinaloa fue el escenario de una competencia llena de talento deportivo, con momentos de gloria para los ganadores de las pruebas en disputa. Durante este evento macro regional, contamos con la participación de estados de la República como Baja California, Baja California Sur, Sonora, Coahuila, Chihuahua, San Luis Potosí, Nuevo León, Tamaulipas y Zacatecas.

El contingente sudcaliforniano enfrentó este desafío con determinación, superando los momentos difíciles con una fuerte mentalidad y logrando medallas de oro en las modalidades de campo y pista. Un claro ejemplo de esto fue Manuela Avalos Johnson, quien alcanzó el primer lugar en los 300 metros planos con un tiempo de 41.20 segundos, dejando atrás a sus competidores de Sonora y Durango.

Posteriormente, Pedro Valenzuela Ruiz se consagró como campeón regional en las pruebas de salto de longitud y triple salto, logrando marcas de 7,35 metros y 14,74 metros, respectivamente. Estas destacadas actuaciones le aseguraron un lugar en el evento deportivo en Jalisco a mediados de año, por segundo año consecutivo.

Por último, los atletas Cristian Higuera y Julián Álvarez destacaron en las pruebas de 300 y 400 metros con vallas. Higuera se destacó en la categoría sub-16, mientras que Álvarez compitió en la sub-23. Ambos lograron alcanzar la primera posición en sus respectivas categorías, cerrando así el medallero a favor de nuestro estado.

Con pocas semanas por delante, los atletas sudcalifornianos se enfrentan a la tarea de prepararse en todos los aspectos para cumplir con su encomienda, buscando consolidar un equipo unido y bien preparado que pueda superar a los demás competidores que comparten la misma aspiración de liderar el podio nacional.