Malos tiempos para Correcaminos y “Chimpa” Amador en la Liga de Expansión

Con una nueva derrota, Correcaminos y su destacado jugador "Chimpa" Amador caen al fondo de la tabla en la Liga de Expansión, enfrentando un momento complicado en la temporada
0
1146
Chimpa Amador entrenando

En la jornada 12 de la Liga de Expansión, Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, perdió nuevamente en casa, esta vez ante Celaya, por marcador de 1-0. El único gol del partido fue anotado por Adolfo Domínguez al minuto 46, mientras que Daniel Amador Osuna fue titular y jugó durante 66 minutos.

El partido en el Estadio Marte R. Gómez comenzó con gran intensidad por parte de los anfitriones. En los primeros minutos del primer tiempo, el sudcaliforniano “Chimpa” Amador realizó el primer disparo a puerta, recibiendo un pase desde la banda y perfilándose hacia el centro para un tiro lejano. Sin embargo, el portero Nicolás Vikonis se estiró de manera espectacular y evitó el gol.

El equipo naranja no renunció a ser el primero en marcar y siguió ejerciendo una intensa presión sobre los defensores rivales con el objetivo de reducirles el espacio. Aunque lograron hacer que los rivales se tambalearan en algunas salidas con balón controlado, Correcaminos no aprovechó estas oportunidades y finalmente pagó un alto precio.

Es inadmisible obtener tantos resultados negativos considerando la amplia plantilla de talento que posee Correcaminos, con futbolistas destacados en el ámbito ofensivo, como Daniel Amador, Vladimir Moragrega, Jorge Sánchez y Giovanni Hernández. Este plantel, en términos individuales, está diseñado para competir por los primeros lugares de la división de plata. Sin embargo, el bajo rendimiento ha pasado factura y ahora solo queda mirar hacia adelante de cara al próximo torneo.

En la actualidad, el equipo de Correcaminos está atravesando su peor momento en el ámbito futbolístico, al ubicarse en la decimotercera posición del campeonato, solo por encima de Tlaxcala y Dorados de Sinaloa. Lo que inicialmente parecía una temporada prometedora se ha convertido en una lucha por no cerrar la campaña en la última posición.

Los próximos tres compromisos serán contra Cimarrones de Sonora, Atlético La Paz y Tlaxcala. Lo ideal sería no permitir más goles y sumar los 9 puntos para ascender en la clasificación y no decepcionar a la afición ni a la directiva.