El cabeño Andrés Montaño, la figura del Mazatlán FC en la Leagues Cup

0
1234
Andrés Montaño con pelota de futbol.

El estadio Q2 del Austin FC no pesó para Mazatlán en lo que fue el primer compromiso de la fase de grupos de la Leagues Cup, que se llevaron los visitantes con un marcador final de 1-3 y con un protagonismo destacado de Andrés Montaño al marcar su primer gol de la temporada.

Los sinaloenses protagonizaron un partidazo en tierras texanas con un gran planteamiento que no dio descanso a los locales. En ambas mitades, los dirigidos por Ismael Rescalvo propusieron un juego ofensivo con la clara finalidad de llevarse los 3 puntos, objetivo que lograron concretar.

Andrés Montaño, originario de “El Cabeño”, arrancó como titular en una posición un poco más retrasada de lo habitual, detrás del delantero. En el campo, se mostró cómodo en todo momento, acertando con los pases y distribuyendo el juego por la banda izquierda. Incluso, realizó disparos al arco de la portería defendida por Brad Stuver.

View this post on Instagram

A post shared by Mazatlán F. C. (@mazatlanfc)

No fue hasta el minuto 67 cuando, tras un intento de despeje fallido por parte de uno de los defensas de Austin, la pelota llegó a las piernas de Andrés Montaño. Con un riflazo de pierna izquierda desde fuera del área, dejó sin opciones al arquero rival y logró el gol que desempató el partido, llevando a Mazatlán a celebrar el tanto anotado por su canterano.

El jugador de 21 años tuvo, sin duda, su mejor actuación en lo que va de la temporada, sumando este cotejo y los 3 primeros de la Liga MX. Este gol le dará confianza y lo ayudará a seguir destacando con los mazatlecos, buscando explotar todo su potencial como futbolista.

Andrés Montaño

La Leagues Cup es un torneo creado en 2019 que involucra únicamente la participación de equipos de la MLS y la Liga MX. Participan 47 equipos, divididos en 15 grupos diferentes, de los cuales solo los 2 primeros clubes con más puntos avanzan a la siguiente fase. Una vez concluida la fase de grupos, se da paso a los dieciseisavos y gradualmente se avanza en eliminación directa hasta llegar a la final.