Estados Unidos campeón de la Concacaf Nations League

Reafirmó su condición como la mejor escuadra de futbol en la región al conseguir el bicampeonato en la Concacaf Nations League
0
1050
Concacaf

El equipo de Estados Unidos, bajo la dirección de un entrenador interino, B. J. Callaghan, reafirmó su condición como la mejor escuadra de futbol en la región al conseguir el bicampeonato en la Concacaf Nations League al derrotar 2-0 a Canadá en el Allegiant Stadium de la ciudad de Las Vegas

Estados Unidos se estableció como el conjunto más destacado en la Concacaf Nations League al dominar su grupo, eliminar y humillar a su acérrimo rival, México, en las semifinales, y finalmente liquidar a Canadá en la gran final con dos goles anotados por Chris Richards y Folarin Balogun.

El equipo dirigido por B. J. Callaghan mostró un dominio absoluto del partido de principio a fin, y a los 12 minutos Chris Richards abrió el marcador al rematar de cabeza un tiro de esquina, encontrándose solo en el área.

En el minuto 34, Balogun amplió la ventaja a 2-0 al fusilar la portería de Canadá tras recibir un pase filtrado de Gio Reyna, quien ha brillado en los últimos encuentros disputados con la selección.

Con este triunfo, Estados Unidos suma su tercer título en los últimos dos años, habiendo levantado la Copa Oro y la Nations League en 2021. Ahora, el equipo buscará conquistar la Copa Oro, que dará inicio el 24 de junio, y también tiene la mira puesta en la Copa América que se disputará el próximo año.

En el partido por el tercero y cuarto lugar, México logró sacarse una espinita, al derrotar a Panamá por la mínima diferencia de uno a cero