Jesús Piñuelas se convierte en titular de la derrota contra Santos Laguna

0
1570
Jesús Fernando Piñuelas Sandoval en Toluca

Jesús Fernando Piñuelas Sandoval no atraviesa su mejor momento en su carrera deportiva con el equipo Toluca. Esto quedó patente en la reciente derrota como titular en el Estadio Corona, correspondiente a la penúltima jornada de la fase regular de la Liga MX. El nuevo director técnico interino, Carlos María Morales, decidió alinearlo desde el minuto 1, pero lo sustituyó al 46′ debido a una serie de errores defensivos.

Desde el comienzo, el partido se presentaba como un desafío complicado, ya que Toluca jugaba como visitante y se enfrentaba a Santos Laguna, que ostenta la tercera mejor ofensiva del torneo con jugadores destacados como el argentino Juan Brunetta y el ecuatoriano Harold Preciado.

El encuentro inició con Jesús Piñuelas alineado junto a Valber Huerta como pareja de centrales, enfrentando la difícil tarea de contener los ataques de los mencionados delanteros. Desde los primeros minutos, el equipo de la Comarca Lagunera mostró su peligrosidad al lanzar constantes ataques en busca de goles.

Los 46 minutos que Jesús Piñuelas pasó en el campo no fueron sencillos, ya que Santos Laguna no cedió en su intento de anotar y continuó presionando en busca de desequilibrar el marcador. El primer error de Piñuelas llegó en el minuto 33′, cuando realizó una entrada inoportuna sobre Harold Preciado, lo que resultó en una falta sancionada por el árbitro y una amonestación para el defensor. Este tiro libre terminó en gol de Félix Torres tras una mala salida del guardameta Tiago Volpi.

A pesar de estar en desventaja en el marcador, el Toluca no logró cambiar el rumbo del partido, y los locales continuaron dominando y presionando a “Los Choriceros”, sin darles espacio para retener el balón. En el segundo tiempo, Santos Laguna amplió la ventaja y llevó el marcador a 3-0 en algunos momentos, aunque un gol de Tomas Belmonte en el minuto 97 ayudó a maquillar la derrota, cerrando el marcador en 3-1.

Esta derrota representa el tercer traspié del Toluca en sus últimas 5 jornadas, y su clasificación se encuentra en una situación complicada, ya que deben enfrentar a Mazatlán el próximo 10 de noviembre. A pesar de contar con talento en su plantilla, la falta de un entrenador sólido y la falta de compromiso han sido factores predominantes en esta racha negativa.