Siguen cayendo medallas de los sudcalifornianos en Paranacionales 2023

0
2137
Atletas sudcalifornianos en los paranacionales

Luego de tres días de competencias en los Paranacionales CONADE 2023 en la ciudad de Cancún, Quintana Roo, los atletas sudcalifornianos Raúl Cota Altamirano, Eduardo Flores Valdez y Diego Enrique Torres Núñez lograron un desempeño positivo al ganar tres medallas. Es importante destacar que Baja California Sur compite en solo dos disciplinas, Paratletismo y Boccia, con alrededor de 25 competidores.

En la pista del estadio olímpico de Cancún, el medallero del día en la prueba de 200 metros planos “T20 Juvenil Menor” lo encabezó Cota Altamirano, quien cruzó la meta en 25.62 segundos y se llevó la medalla de oro. Mientras tanto, Flores Valdez terminó en 25.99 segundos, asegurando medalla de bronce.

Por otro lado, Torres Núñez, conquistó la segunda presea de oro de la jornada en la prueba de 200 metros planos clasificación T21 Juvenil Menor, con un tiempo de 33.55 segundos, sumándose a la medalla de plata que logró en la primera jornada.

Otros paratletas que tuvieron buenos resultados sin llegar al pódium fueron Dania Lu Rosales Muñoz, finalizando en quinto lugar de los 200 metros planos “T21 Juvenil Menor” y Miguel Ángel López Alvarado, en el lugar 11 de la prueba impulso de bala “F21 Juvenil Menor”.

La próxima semana se empieza la última jornada de actividades de la disciplina antes mencionada junto con el boccia, concluyendo el miércoles 1 de noviembre la participación del contingente de más de 20 atletas sudcalifornianos.