Atletismo buscará el milagro para BCS en los Nacionales CONADE

0
836
Atletas sudcalifornianas corriendo durante los CONADE 2023 en Tabasco.

A unos días de que finalicen los Juegos Nacionales CONADE 2023, el atletismo sigue otorgando medallas para la causa sudcaliforniana, luego de que se aplazara la competencia el martes por el mal clima en Tabasco, Valeria González Galindo obtuvo la victoria en los 800 metros planos, ganando medalla de oro.

Galindo ha ratificado su posición como la mejor en la prueba, luego de haber ganado la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos el lunes. Su desempeño en ambas pruebas demuestra que está atravesando un buen momento en su carrera deportiva.

Es importante señalar que la deportista sudcaliforniana se despedirá de los CONADE, dando fin a su etapa juvenil y preparándose para la primera fuerza, en donde tendrá representaciones nacionales e internacionales en diversos escenarios por todo el mundo.

Por otro lado, José Julián Álvarez Ruiz ha sobresalido en los 400 metros vallas, llevándose la presea plateada, quedando por debajo del guanajuatense Oscar Gabriel Flores y el bronce fue para el sinaloense Román Alonso Carvajal, quien completó la prueba.

Finalmente, en las primeras jornadas de actividades Pedro Valenzuela Ruiz en la prueba de Salto Triple, se posicionó en la segunda posición apenas por debajo del representante del estado de Querétaro que ganó el oro.

A Tabasco ya partió el segundo bloque de competidores sudcalifornianos que iniciarán su competencia en la siguiente parte del atletismo para dar el gran cierre a los CONADE 2023, son alrededor de 20 deportistas entre los que figuran, Alberto Isaí Krotzch Bello, Julián Villavicencio Zúñiga y Kevin Francisco Ruiz Valenzuela, todos ellos dirigidos por José Irineo Villavicencio Sandoval, Jorge Luis García Rodríguez y Jorge Ulises Azman González.