Atleta sudcaliforniana conquista primer lugar en competencia internacional

La atleta comundeña Sofia Álvarez Solís, quien radica en la perla tapatía, logró el primer lugar en 5 kilómetros y segundo lugar general femenil en la tradicional carrera "Bimbo Global Race 2023"
0
906
Sofía Álvarez Solís.

Sofía Álvarez Solís, deportista de atletismo originaria del municipio de Comondú, logró el primer lugar en 5 kilómetros y segundo lugar general femenil, en una carrera organizada por importante empresa de alimentos en el país, el evento se desarrolló en la ciudad de Guadalajara, donde actualmente vive la sudcaliforniana.

A la competencia asistieron más de 22 mil participantes que corrieron en las distancias de 5 y 10 kilómetros, así como recorridos pedestres, que se realizaron simultáneamente en Monterrey, Veracruz, Mérida, Puebla y Ciudad de México y otros 16 países.

La edición 2023 del certamen lanzó su convocatoria con la campaña “Compartimos lo bueno”, este año, se buscaba reunir a más de 120 mil participantes globalmente con el propósito de apoyar a quienes más lo necesitan, ya que por cada inscripción, se daría una donación en especie.

El ganador de la competencia de 10 kilómetros fue Darío Castro, quien conquistara el Maratón de la Ciudad de México Telcel en 2021, luego de terminar el recorrido en Paseo de la Reforma en 32 minutos con 27 segundos, seguido por Víctor Pérez y Rafael Bañales, quienes pararon el cronómetro en 33:22 y 33:24, respectivamente.

Sofía Álvarez Solís es conocida como la “Gacela Comundeña”, participó en la distancia de 5 kilómetros en un tiempo de 19 minutos y 28 segundos, aventajando por más de 2 minutos al segundo lugar la corredora de Guadalajara, Ana Karen López.