BCS destaca en Campeonato Nacional Panamericano

0
279
Ciclista sudcaliforniana en Campeonato Panamericano

Continúa el Campeonato Nacional Panamericano de Pista en el velódromo del Centro Nacional de Alto Rendimiento en la capital del país, en donde la sudcaliforniana, Yuli Verdugo Osuna figuró en el pódium junto a las pedalistas, Daniel Gaxiola y Jessica Salazar, dentro de la prueba 500 metros contrarreloj durante el tercer día de competencias.

Fue la representante del estado de Sinaloa, Daniela Gaxiola que con un tiempo de con un tiempo de 33.270 segundos detuvo el cronómetro y le bastó para adjudicarse el primer lugar, por debajo de ella la atleta olímpica de Baja California Sur, Yuli Verdugo con registro de 33.560 segundos y Jessica Salazar se posicionó en el tercer sitio con registro de 34.278.

Por otro lado, Juan Carlos Ruiz Teran logró el título nacional en la carrera de un kilómetro deteniendo el reloj en 1:00:077, el sudcaliforniano junto a su compañero de selección Edgar Ismael Verdugo Osuna hicieron el uno, dos, por lo que Verdugo registro 1:00:373 y desplazaron hasta el tercer lugar a Daniel Garcia Reyes de Baja California.

En la modalidad de persecución individual pero en la categoría Juvenil Varonil los sudcalifornianos Sebastian Ruiz y Michael Zarate realizaron el uno dos respectivamente y así posicionarse como los mejores de la nación en esa categoría, superando al representante de Nuevo León Fernando Orozco.

Otro atleta de Baja California Sur que estuvo en las menciones de honor fue Ricardo Peña Salas que sumó plata en la prueba elite varonil conquistando la medalla de plata con 133 unidades por debajo de Ricardo Carreon Alfaro que obtuvo el oro y Fernando Navarro Romo cerró con el bronce.