Brillan ciclistas sudcalifornianos en el Campeonato Panamericano de Pista en Lima

0
225
Ciclistas sudcalifornianas

Continúan las buenas noticias para el deporte sudcaliforniano, con éxito y gran capacidad de parte de los atletas choyeros, concluyó el Campeonato Panamericano de Pista Elite 2022 en Lima, Perú con una importante participación de los representantes sudcalifornianos, quienes obtuvieron medallas en diversas categorías del mencionado campeonato de ciclismo.

Como delegación, México obtuvo 9 medallas, 5 de ellas gracias a 2 ciclistas sudcalifornianos, lo que refleja la gran calidad deportiva que tiene nuestro estado.

La ciclista Yuli Verdugo, obtuvo dos medallas, una de plata y otra de bronce, esta última en la prueba de velocidad, mientras que el joven Ricardo Peña Salas, también se colgó preseas al cuello al obtener medalla de plata en la prueba ómnium, que es una competición de 6 modalidades de ciclismo distintas, parecida al decathlón, con pruebas de velocidad, de persecución, contrarreloj entre otras.

Peña Salas también ganó medalla de bronce, al terminar junto con Fernando Nava en tercer lugar en la prueba de madison, una prueba en la que participan equipos de 2 corredores, con sprint intermedios, pero también ganó una medalla más de bronce en la persecución por equipos, sumando en total 3 medallas para este talentosísimo ciclista.

Además de Yuli Verdugo y Ricardo Peña Salas la selección de México en el Campeonato Panamericano de Pista Elite 2022 tuvo la participación de los sudcalifornianos: Edgar Mayel Verdugo Osuna, Juan Carlos “toty” Ruiz T. y el entrenador Enrique Gustavo Caraballo Valdés, todos ellos lograron poner en alto el nombre de Baja California Sur.