Cabeños destacan en el Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2023

Rosita, ganó medalla de oro en lanzamiento de jabalina y Cruz Enrique Molina obtuvo medalla de bronce en lanzamiento de bala.
0
471
Rosita con medalla de oro

El Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2023 dejó excelentes resultados para los atletas de Los Cabos quienes viajaron buscando puntos para acercarse a los Juegos Paralímpicos de París 2024. Rosa Carolina Castro, “Rosita”, ganó la medalla de oro en la categoría F38 de lanzamiento de jabalina.

Mientras que Cruz Enrique Molina también subió al podio y ganó la medalla de bronce en lanzamiento de bala con una marca de 6.13 metros en este evento internacional.

Cruz Enrique Molina con medalla de bronce

Rosita partirá hacia Jesolo, Italia en 15 días, donde estará disputando su pase al Campeonato del Mundo y a los Juegos Parapanamericanos en noviembre.

Jesús Martínez, presidente de la Asociación Estatal de Deportistas con Parálisis Cerebral de BCS, habló en exclusiva para Tribuna de México sobre la agenda que se viene para estos para atletas en los próximos meses.

“Tenemos ahorita Italia, donde Rosita va a ser una re clasificación, que es una revisión de sus facultades motrices, de su discapacidad, confiamos en que le den su clasificación dos años más porque son dos años para verificar si tuvieron alguna modificación en sus capacidades motrices, ella compite el nueve de mayo en Italia, regresa y se va a Arizona a finales de mayo y en julio en París que es el campeonato del mundo que es la antesala de los Juegos Olímpicos”

En cuanto a Cruz Enrique, está ganado experiencia y sumando puntos poder participar en certámenes internacionales como los Campeonatos del Mundo y los Juegos Olímpicos en un futuro no muy lejano. El Grand Prix de Xalapa fue una de sus primeras experiencias en eventos internacionales, pero esperan verlo pronto disputando su pase a campeonatos mundiales y, ¿por qué no?, Juegos Olímpicos.