Chivas pega primero al Toluca en partido de ida de los Cuartos de Final

Con un marcador 1-0, el Rebaño Sagrado se lleva la ventaja al estadio Nemesio Diez
0
508

En un emocionante encuentro que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos, las Chivas Rayadas del Guadalajara se llevaron la victoria con un ajustado marcador de 1-0 frente al Club Deportivo Toluca en el partido de ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura de la Liga MX 2024.

El Estadio Akron fue testigo de un partido intenso y mayormente dominado por el equipo rojiblanco desde el inicio. Con un juego sólido y determinación en cada balón disputado, las Chivas mostraron su poderío ante un Toluca que buscaba responder, pero que encontró obstáculos en la defensa local.

Entérate: Champions League 2024: Real Madrid se clasifica a la final

El gol de la victoria fue una joya autoría de Víctor Guzmán. Minutos previos, un gol de las Chivas fue anulado en polémica arbitral, cuando el silvante fue llamado al VAR para revisar una jugada crucial en el partido. Corría el minuto 73 y el Rebaño Sagrado había logrado anotar el gol que los ponía en ventaja, pero la revisión se centraba en una supuesta mano en el área durante la acción.

Pável Pérez había controlado el balón con el pecho y luego juntó ambas manos para asegurar la posesión, sin embargo, la repetición en el videoarbitraje no ofrecía una imagen clara de si realmente hubo contacto con las manos.

El momento de incertidumbre llegó cuando el silbante, tras analizar detenidamente la jugada en el VAR, determinó que sí había existido una mano, lo que llevó a la anulación del gol que había conseguido Chivas.

Esta decisión generó polémica entre los jugadores, el cuerpo técnico y la afición del equipo rojiblanco, quienes consideraban que la jugada no era clara y no debía haber sido penalizada de esa manera. La acción reavivó el debate en torno al uso del VAR y su influencia en el desarrollo de los partidos de fútbol de alta competencia.