Final Ida Liga MX: resumen, video y goles del Tigres vs América

Con un empate por las mínimas anotaciones, las dos escuadras protagonistas dejan todo al suspenso para definir al campeón del A2023
0
1527
Tigres vs América

Durante la velada del pasado jueves 14 de diciembre, el Estadio Universitario, también conocido como ‘El Volcán’, vibró con la actividad de la Final Ida Liga MX, con la cual, las dos escuadras protagonistas tuvieron una importante participación.

Y es que, el Tigres vs América se convirtió en la serie de inicio que definirá al campeón del Apertura 2023, donde además, el duelo ganó la etiqueta como uno de los “favoritos” del futbol mexicano.

Hasta el momento y con el marcador final, no hay pistas sobre quién podría adueñarse del título de esta edición, pues ahora todo queda en el suspenso, el cual, terminará el próximo domingo 17 de diciembre, cuando se dispute el partido de vuelta.

Eso sí, tanto los azulcremas como los felinos se mostraron sobre el balón la mayor parte de los 90 minutos, sin embargo, ahora solo queda esperar por el encuentro decisivo.

Resultado del Tigres vs América por la Final Ida Liga MX Apertura 2023

Con un empate por la mínima anotación de 1-1, los universitarios reaccionaron para salvar lo que pudo finalizar en su derrota en casa, pues fueron los dirigidos por André Jardine, quienes se encargaron de inaugurar el marcador.

Sin embargo, tras un primer tiempo sin actividad consolidada, los jugadores regresaron del descanso dispuestos a atacar a las porterías rivales hasta conseguir posicionar el balón dentro de las redes.

Fue entonces que, al minuto 51 y luego de una falta de Jesús Angulo sobre el tan aclamado Julián Quiñones, la cancha de los regiomontanos quedó fría, pues Marco ‘El Gato’ Ortiz, árbitro del enfrentamiento, marcó la pena máxima contra los locales.

Ya en la jugada, Henry Martin, experto en cobrar los penales de ‘Las Águilas’, se coronó como el primer futbolista de la noche en marcar un gol, acción que dio la ventaja a los visitantes.

Pese a ello, la reacción de los dirigidos por Dante Siboldi llegó algunos minutos después, específicamente al 71, cuando tras el ingreso de Jonathan Herrera, un intenso tiro sacudió el fondo de la portería de Malagón, jugada orquestada por un tiro de esquina de Sebastián Córdova, examericanista.

Posteriormente, el tiempo trascurrió hasta que el mandatario de la Final Ida Liga MX pitó el último silbatazo.

@ftbol.mxico 🚨Resumen : América🦅 vs Tigres🐯🚨 #america #tigres #final #resumen #ligamx #mexico #fyp ♬ sonido original – 𝗥𝗢𝗡𝗔𝗟𝗗𝗢♾