Juárez sorprende al América en el inicio del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX

América tuvo dos bajas, lo que le afectaron en el rendimiento contra el equipo de Ciudad Juárez, Chihuahua
0
1056
Liga MX

Este viernes 30 de junio, el Estadio Azteca fue testigo del enfrentamiento entre el América y FC Juárez, correspondiente a la primera jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. El equipo de Coapa, a pesar de su condición de local, no logró hacer valer su superioridad y sufrió una derrota por 2 goles a 1.

El partido inauguró el Apertura 2023 de la Liga MX

El América se vio afectado por las ausencias de su goleador Henry Martin (quien se encuentra representando a México en la Copa Oro) y Jonathan Rodríguez (por lesión); dichas bajas se hicieron sentir en el partido contra los Bravos de Juárez, en el debut del equipo en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

El equipo dirigido por André Jardine tuvo un comienzo complicado en este campeonato, ya que, antes del encuentro, se consideraba ampliamente superior al Juárez. Sin embargo, no lograron plasmar su superioridad en el terreno de juego y terminaron sufriendo una derrota sorpresiva.

El único gol del América fue anotado por Leo Suárez, jugador que fue objeto de críticas la temporada pasada debido a su falta de contundencia y su escasa presencia en momentos clave. Sin embargo, nadie esperaba el empate tardío del equipo visitante, ya que a falta de 5 minutos para el final del partido, Aitor García igualó el marcador.

Juárez sorprendió al América al final del encuentro

Ya en tiempo de compensación, Ángel Zapata anotó el gol de la victoria a los 95 minutos, sellando así el resultado final de 1-2 a favor de FC Juárez en el Estadio Azteca.

En la próxima jornada, el América visitará a Querétaro el domingo 9 de julio, en busca de recuperarse de esta derrota inicial. Por su parte, Juárez recibirá a Tigres el viernes 7 en su próximo compromiso en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.