Nadal-Alcaraz avanzan en dobles en el torneo de tenis de París 2024

Rafael Nadal y Carlos Alcaraz mantuvieron viva la ilusión de una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024
0
458

Los tenistas españoles Rafael Nadal y Carlos Alcaraz mantuvieron viva la ilusión de una medalla en los Juegos Olímpicos de París-2024 al vencer en un emocionante encuentro de dobles a la pareja neerlandesa compuesta por Tallon Griekspoor y Wesley Koolhof.

Con esta victoria, se clasificaron a los cuartos de final del torneo.

El segundo estadio de Roland Garros, Suzanne Lenglen fue testigo de un intenso partido bajo el sol parisino.

Los españoles lograron imponerse con parciales de 6-4, 6-7 (2-7) y 10-2 en el ‘super tie-break’, destacándose la experiencia y liderazgo del 22 veces campeón de Grand Slam.

En el primer set, Nadal y Alcaraz se llevaron la victoria sin mayores problemas, a pesar de la falta de juego conjunto.

Sin embargo, en el segundo set, los neerlandeses elevaron su nivel, obligando a definir el encuentro en un ‘super tie-break’ de diez puntos.

Este triunfo en dobles permite a Nadal continuar activo en estos Juegos Olímpicos, luego de su eliminación en el torneo de individuales el lunes ante Novak Djokovic.

Por su parte, Alcaraz, a sus 21 años y con cuatro títulos de Grand Slam en su haber, sigue peleando en dos frentes. Además de su éxito en dobles, también avanzó a la tercera ronda de individuales al derrotar a Griekspoor, un jugador ‘Top 30’ y líder del doble neerlandés.