Continúan cayendo medallas para BCS dentro de los Nacionales Conade 2023

Baja California Sur sigue sumando medallas en los Nacionales Conade con la disciplina del atletismo donde luego de los recientes resultados
0
1014
Ricardo Lechuga

La delegación de Baja California Sur continúa sumando medallas en la recta final de los Nacionales Conade 2023, este fin de semana Ricardo Lechuga en la categoría Sub16 de salto de altura, consiguió oro ante el competidor de Veracruz llegando a un total de 34 preseas doradas para la causa estatal.

La competencia en la categoría Sub16 de salto de altura fue para el deportista sudcaliforniano, quien, mostró un dominio técnico que le permitió alcanzar una altura de 1.84 metros. Con este increíble salto, Ricardo se aseguró el oro, convirtiéndose en el nuevo campeón nacional de la disciplina.

En esa misma categoría, pero en la rama femenil, Irinet Villavicencio se llevó la medalla de bronce. La joven atleta demostró su fuerza y habilidad al lanzar el disco a una impresionante distancia de 43.91 metros, asegurando un lugar en el podio y mostrando el talento emergente de la región.

Además, los representantes de los 18 años en salto de altura, Leonardo Rodríguez, también se convirtió en medallista de bronce con un récord de 1.85 metros, otorgándole un metal más a Baja California Sur.

Con esto, los atletas de la media península suman más de 60 metales de bronce, quedando hasta el momento y con aproximadamente una semana de actividades en la máxima justa nacional con aproximadamente 144 preseas en el medallero nacional.