México gana medalla de bronce en tiro con arco en París 2024

Ale Valencia, Ángela Ruíz y Ana Vázquez conquistan el podio en Tiro con Arco por equipos femeninos en Paris 2024
0
958

El equipo mexicano de tiro con arco femenil hizo historia al conseguir la primera medalla en esta modalidad en los Juegos Olímpicos, además de la primera medalla para la delegación mexicana en París 2024.

Las mexicanas Ale Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, se impusieron ante las neerlandesas, quienes también contaban con una mexicana en sus filas, la tijuanense Gaby Bayardo.

En el primer set, México se adelantó con tiros precisos por parte de sus tres representantes, mientras que las neerlandesas no pudieron igualar el rendimiento y quedaron abajo en el marcador con disparos en la zona roja.

El segundo set presentó una dinámica distinta. Las mexicanas no pudieron mantener la buena racha de tiros, lo que complicó el partido frente a un Países Bajos que aprovechó las fallas mexicanas para llevarse los dos puntos.

En el tercer set, las mexicanas recuperaron el control, aprovechando ahora las fallas de las neerlandesas, y se pusieron arriba con un marcador de 4-2, quedando a un set de llevarse el triunfo.

El set final fue decisivo. Con un total de 57 puntos, el equipo mexicano aseguró su victoria y la medalla de bronce.

Este logro no solo marca un hito en la historia del tiro con arco mexicano, sino que también enciende el espíritu de toda la delegación en París 2024, destacando la dedicación y el talento de Ale Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz.