La atleta Valeria Galindo busca representar a BCS en torneos internacionales

0
561
Valeria González Galindo sosteniendo medalla

Tal y como lo anunció hace unas semanas dentro de la etapa municipal de pista, Valeria González Galindo inicio los entrenamientos para conseguir la medalla de oro en los Nacionales CONADE y con ello clasificar a los Juegos Centroamericanos de El Salvador.

Valeria trabaja constantemente de la mano del profesor Julio Prado Bolaños para lograr la marca que se requiere en la prueba de los 400 metros planos, así mismo la deportista confía en que está muy cerca del registro que indica la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo de 52:30 segundos. Galindo actualmente detiene el cronómetro en 54:88 segundos.

Para lograr su marca, la atleta ha participado en una serie de competencias a nivel nacional como el IV Encuentro Citius Altius Fortius, que se celebró en la Ciudad de México donde obtuvo la victoria y este fin de semana buscará ganar la etapa estatal en Los Cabos.

En la competencia desarrollada en la pista de atletismo del Centro Deportivo Olímpico Mexicano, la sudcaliforniana fue la primera en cruzar la meta superando a Marian Gancedo de Nuevo León y a Mónica Ríos del equipo Tafolla Trail, marcando de esa manera el inicio de la temporada atlética 2023.

Galindo buscará repetir como campeona en los Nacionales CONADE, como lo hiciera en el 2022 al ganar los 800 metros planos y quedar tercera en los 400 metros, en esta última prueba espera recuperarse para así volver a las pistas internacionales donde representará a Baja California Sur y México.