Xolas Femenil golea a Mazatlán con doblete de Daniela Espinosa

Xolas Femenil derrotó 4-1 a Mazatlán en el Caliente. La cabeña Daniela Espinosa anotó dos goles, uno de espaldas y otro desde el punto penal
0
1075
Daniela Espinosa festejando goles

El equipo de Xolas Femenil regresó al camino de la victoria al derrotar a Mazatlán con un marcador de 4-1 en el Estadio Caliente. La futbolista originaria de Los Cabos, Daniela Espinosa Arce, fue la destacada del encuentro al anotar dos goles, uno de ellos de espaldas y otro desde el punto penal.

Aunque el inicio para las Xolas no fue ideal, ya que Mazatlán aprovechó una equivocación defensiva en el minuto 6, con un potente disparo desde fuera del área de Soumaya Bouak que se coló en el ángulo derecho de la portería defendida por Alejandra Gutiérrez.

Tras ese gol en contra, el equipo tijuanense cambió su enfoque y adoptó una estrategia más ofensiva, con constantes incursiones al área y sin permitir que las sinaloenses se movieran cómodamente por el campo. El empate llegó en el minuto 44, cuando Sanjuana Muñoz aprovechó un rebote en la media luna y cruzó el balón para igualar el marcador.

Daniela Espinoza, por su parte, anotó su primer gol en el torneo justo antes del final del primer tiempo. La jugada fue creada por Melissa Herrera por la banda derecha, quien envió un excelente centro que no fue bien calculado por la portera rival Fernanda Tarango. La sudcaliforniana logró hacer contacto con la espalda para enviar la pelota al fondo de la red, llevando a su equipo al descanso con ventaja.

El doblete de Daniela Espinoza se completó al convertir con precisión un penal en el minuto 87, sellando así la victoria con un resultado final de 4-1. Su ejecución fue impecable y mostró sangre fría para cerrar una noche espectacular y asegurar los tres puntos en casa.

Ahora, las fronterizas se enfocarán en mantener la racha positiva y evitar otro revés como el que sufrieron en la fecha 1 contra Chivas.