El cabeño Andrés Montaño pasa a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup con Mazatlán

0
906
Futbolista cabeño Andrés Montaño

Mazatlán sigue viviendo un buen presente y se convierte en el primer equipo mexicano en obtener acceso a la siguiente ronda del torneo Leagues Cup. Este pase a dieciseisavos de final fue posible gracias a sus victorias ante Austin FC y a esta última contra FC Juárez con un marcador de 1-1. Sin embargo, en la tanda de penales, los sinaloenses se impusieron con un resultado de 4-2 y de esa forma, superar la fase de grupos como líderes con 5 unidades.

Andrés Montaño, como ya ha venido siendo costumbre en los últimos partidos, volvió a arrancar como titular en el medio campo y pudo gozar de todos los minutos posibles en la cancha. Sobre el terreno de juego, el nacido en Los Cabos se mostró muy propositivo, subiendo y organizando parte de la ofensiva pero, al mismo tiempo, bajando con sus compañeros en labores defensivas para impedir el ataque de los juarenses.

Conforme avanzaban los minutos, Montaño Mora continuó moviendo la pelota con calma y con certeza, siempre mirando hacia delante y viendo la manera de crear oportunidades de peligro. Cerca del final del primer tiempo, nuestro paisano sacó un trallazo con su pierna hábil desde fuera del área, un tiro que en su trayecto fue desviado por uno de sus compañeros y por poco se colaba al fondo de la red, pero el arquero Ramón Pasquel estuvo atento y evitó la anotación.

Una vez que el árbitro dio el pitazo final del tiempo reglamentario, el encuentro se vio obligado a definirse a través de una tanda de penaltis. El primero en poner la pelota sobre el manchón penal fue el mismo Andrés Montaño y con una sangre fría, con una técnica de 10, engañó por completo al guardameta tirándola hacia su lado contrario. El futbolista sudcaliforniano decidiendo ser el primer cobrador de la tanda, demuestra tener una gran valentía y reluce que no se pone nervioso en momentos importantes.

Ya con la victoria asegurada, los cañoneros se encuentran en espera de rival para la siguiente ronda de eliminación y entre los elegidos podrían ser Charlotte FC, FC Dallas o Necaxa, aunque no hay nada confirmado aún.

El siguiente compromiso para Andrés Montaño sería en la jornada 4 de la Liga MX, el cual se mediría ante León. Si juega o no, dependerá totalmente del entrenador Ismael Rescalvo, quien tiene la última palabra sobre sus jugadores.