Balance positivo de paratletas sudcalifornianos en los Conade 2023

Tras conseguir más de diez medallas en los Paranacionales Conade 2023, los representantes de atletismo obtuvieron resultados positivos en la justa nacional, hecho que el entrenador de la delegación, Francisco Carballo, lo detalló como algo destacado para la media península.
0
2122
Balance positivo de paraatletas

La Paz.- Finalizó la primera etapa de los Paranacionales Conade 2023, donde el primer grupo de deportistas sudcalifornianos obtuvo 15 medallas por conducto de los casi 20 atletas que viajaron en la disciplina a Cancún, Quintana Roo y se enfrentaron al resto de los representantes de todo el país.

Raúl Omar Cota Altamirano conquistó el oro en la prueba de salto de longitud clasificación T20, Juvenil Menor, al volar sobre la fosa 5.08 metros; la presea plateada fue para Diego Enrique Torres Núñez, en la prueba de 100 metros clasificación T21, Juvenil Menor, quien detuvo el cronómetro en 16.23 segundos.

Asimismo, Eduardo Javier Flores Valdez, en los 800 metros planos T20 se adjudicó el bronce en categoría juvenil Menor, al cruzar en tercer sitio la meta con un tiempo de 2 minutos y 32.64 segundos y son los resultados que se agregaron a los ya obtenidos el miércoles 25 de octubre.

Francisco Caballero, entrenador de la delegación, aseguró que la productividad de los atletas sudcalifornianos fue muy buena, a pesar de que la competencia estuvo fuerte, los representantes sudcalifornianos mostraron un alto nivel de competencia.

“Este evento fue histórico para nuestros paratletas, muy contentos porque es la primera vez que estos muchachos esos atletas asisten a estos Juegos Nacionales y obtuvieron más de diez medallas, la verdad es que ha sido un año fructífero, entre los entrenamientos y las competencias que tuvimos ayudó bastante a que se preparan y pues el resultado ahí está, prácticamente fuimos potencia en el nacional”.

La máxima fiesta nacional de los Paranacionales Conade, inició el 25 de octubre al 1 de noviembre. El contingente sudcaliforniano fue con más de 20 deportistas, donde 16 son del paratletismo y 6 del boccia.

Esta semana corre la última jornada de actividades de la disciplina antes mencionada junto con el boccia, concluyendo el miércoles 1 de noviembre la participación del contingente de más de 20 atletas sudcalifornianos.