Cabeños sobresalen en la Copa Murayama Internacional

0
355
Atletas cabeños con medallas tras su participación en la Copa Murayama

El fin de semana del 22 al 23 de octubre se llevó a cabo la Copa Murayama, que por primera vez, se empalmó con la Copa Iwata. Ambos torneos son muy prestigiosos y unos de los más antiguos en cuanto a karate se refiere.

La Copa Murayama, en su edición 36, se llevó a cabo en la ciudad de Monterrey, Nuevo León. Mientras que la Copa Iwata como es costumbre, cambia de sede cada 4 años. Sin embargo, en esta ocasión, ambos eventos que contaron con una participación de 25 deportistas del municipio de Los Cabos, se empalmaron.

Arturo Sánchez, coordinador de karate en el municipio de Los Cabos, habló para las cámaras y micrófonos de CPS Noticias y Tribuna de Los Cabos acerca de las categorías participantes en la copa y esto fue lo que nos dijo:

Atletas cabeños y sus familias tras su participación en la Copa Murayama

“Hubo categorías desde cintas negras en adultos, que son las categorías principales, hasta las infantiles de niños desde 4 años. Tuvimos participación de chicos de Baja California Sur en las categorías de 8 y 10 años. Fueron buenos los resultados, no tan buenos como esperaríamos, pero al considerar que es un evento de talla internacional con países de toda América, Europa y Asia, entre ellos Japón, pues estamos en la pelea.

Destaca la participación en cintas negras de Ricardo Sánchez que ya es un veterano de estas competencias quien obtuvo tercer lugar en katas cinta negra en adultos; también Sofía Cervantes, medalla de plata en combate en menos de 55 kilogramos y Paulina Rivera que reforzó un equipo de Costa Rica con el que ganaron el primer lugar en equipos en categoría de adultos”.

El coordinador también nos comentó que hubo medallas en categorías infantiles y juveniles para Efrén Fernández, Rodrigo Quintero, Iker Humaran, Eder Velázquez y Sergio Velázquez, en categorías individuales.

El próximo y último torneo para cerrar el año 2022 será en la capital del estado, el próximo 3 de diciembre con un estimado de 400 participantes en la Arena La Paz.