El equipo de choyeros dio la bienvenida a su gente en lo que fue el inicio de la temporada 2022 de la Cibapac con un extraordinario ambiente en las gradas y un protocolo inicial con autoridades y jugadores veteranos de la vieja guardia que estuvieron presentes y a quienes se les hizo un reconocimiento especial.

Ramón Castro Ojeda, Domingo Castro Ceseña; Alejo Burgoin Cota, Profr. Salvador Robles Villalobos y Jorge Dominguez Bertín.

Por parte de las autoridades, estuvieron presentes: Lic. Carlos Castro Ceseña, el profesor Raúl Palacios Castro y Miriam García, subdirectora de INDEM.

El partido inició con un ritmo en extremo revolucionado, las gradas estaban divididas en apoyo con ligera mayoría del local, quienes hasta con batucada alentaban a los jugadores a brindar lo mejor en la duela.

El marcador comenzó a moverse por parte del equipo Pelícanos por conducto del jugador #8 Kaleb Maurice Vaughn, quien es uno de los refuerzos internacionales por parte de los emplumados y que generó peligro constante en el aro del equipo local.

Choyeros alineó a quien fuera la revelación del partido, el joven Hugo Portal #3 jugador sub 17, quien sorprendió a propios y extraños por su forma de armar el juego y generar jugadas ofensivas para la causa choyera.

El primer cuarto fue ligeramente dominado por el equipo local que llegó a estar en diferencia favorable de 7 puntos para terminar con un marcador 24 a 18 en favor del equipo de San José.

El segundo cuarto las actividades se fueron nivelando poco a poco y las alineaciones fueron haciendo transiciones que favorecieron en conjunto al equipo de pelicanos, ya que esto les permitió acortar la distancia y con el apoyo de Miguel Taracena “Monono” quien disputó casi todos los minutos en la duela y que es viejo conocido de la afición pelicana para dejar un medio tiempo en diferencia de 37 a 34 a favor de Choyeros

El espectáculo de medio tiempo, así como la ceremonia de inauguración estuvieron engalanadas por grupos de Danza y animación locales, quienes demostraron el talento que se vive en Cabo y que siempre son bienvenidos en espectáculos masivos como los encuentros de Básquetbol.

El tercer cuarto Davon Lamar Haynes #16, tomo las riendas del equipo visitante donde comenzó la escalada para superar ligeramente en el marcador a los locales, Haynes tuvo duelos personales muy marcados contra el jugador local Courney Williamson # 2 refuerzo internacional de Choyeros quienes llenaron de Magia y básquetbol el encuentro

Para el cuarto  el equipo de pelicanos comenzó a despegarse ligeramente a choyeros y tuvieron una diferencia máxima de 8 puntos la cual duro unos pocos segundos, ya que los locales jamás bajaron los brazos y restando 14 segundos Williamson se encontraba en la línea de tiro libre para acortar la diferencia a 2 puntos únicamente con 12 segundos, posteriormente un foul a Davon Lamar Haynes lo llevo a la línea para concretar 2 puntos más a la cuenta del visitante para cerrar un marcador 74 a 78 en favor de Pelicanos en lo que fue un partido lleno de alarido y que suma su primera victoria en el torneo CIBAPAC 2022.