Exitoso debut para Baja California Sur en el mundial junior de clavados

0
347
clavadistas sudcalifornianos en aeropuerto canadá

Los clavadistas de Baja California Sur que participaron por primera vez en el Campeonato Mundial Júnior en Canadá, lograron llegar hasta las finales en las pruebas de trampolín y plataforma, además en la modalidad de equipos, los mexicanos finalizaron en la octava posición.

Fueron más de 30 países los que se congregaron al certamen, ahí los atletas de Europa, Estados Unidos y Canadá son las potencias en cuanto al desempeño se refiere, sin embargo esto no fue factor para que la delegación mexicana saliera adelante y quedará colocada dentro de los primeros diez lugares.

El entrenador nacional Yohandy Nuñez comentó que fueron 15 eventos en los que participaron los competidores, en cuatro de ellos clasificaron a las finales los sudcalifornianos, otros se quedaron muy cerca de conseguirlo por lo que, en un futuro ya con más fogueo, esperan mejores resultados para los locales.

Jesús Espinosa y Daniel Salmorán, en la prueba varonil de clavados sincronizados lograron ubicarse en la séptima posición; Ana Camyla Monroy avanzó en segundo lugar a la final en plataforma, Espinosa terminó en octavo puesto y Gimena González Chiapa en la sexta posición.

La delegación sudcaliforniana viaja de regreso a la media península, con esto cierran su ciclo de actividades en los clavados, y para 2023 habrá nuevas competencias nacionales o de carácter internacional, donde los deportistas buscarán estar en esas clasificaciones y pelear un boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.