Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco por la gloria olímpica en la final de clavados

Las clavadistas mexicanas, Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco, competirán en la final de la plataforma de diez metros
0
637
Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco por la gloria olímpica

Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco se preparan para hacer historia este martes en los Juegos Olímpicos de París 2024 al disputar la final de clavados individuales desde la plataforma de diez metros. Ambas atletas lograron clasificarse en una difícil semifinal, enfrentándose a las talentosas clavadistas de Gran Bretaña y China.

Alejandra Orozco, quien comenzó en la posición 16 de 18, impresionó con una ejecución perfecta en la última ronda, escalando hasta el quinto lugar con 312 puntos. La clavadista de 27 años mostró una gran determinación y habilidad, asegurándose un lugar en la final.

Por su parte, Gabriela Agúndez ajustó detalles en su quinto intento, realizando un clavado de 3.2 grados de dificultad. Aunque su último salto no fue perfecto, le permitió afianzarse en la novena posición con 295 unidades, garantizando su pase a la final.

En la final, un total de 12 clavadistas competirán por la oportunidad de subir al podio. Las mexicanas se enfrentarán a las chinas Quan Hongchan y Chen Yuxi, quienes obtuvieron el primer y segundo lugar en la semifinal con 421.05 y 403.05 puntos respectivamente, además de haber ganado el oro en clavados sincronizados en París. También tendrán que medirse contra la británica Andrea Spendolini, que finalizó en tercera posición con 367 puntos.

La final, en la que participarán Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco, se celebrará este martes 6 de agosto a las 7:00 horas (tiempo centro de México). La competencia será transmitida por Claro Sports en sus señales en YouTube, así como por el Canal 5 del sistema de televisión abierta.

Se espera que las mexicanas den su mejor esfuerzo en busca de la gloria olímpica y hagan historia en estos Juegos Olímpicos de París 2024.