La carrera “21K Los Cabos” contó con la participación 463 competidores

La carrera "21K Los Cabos" se consolidó como un evento deportivo de gran relevancia para la región, atrayendo a un público diverso y ofreciendo una experiencia memorable a todos los participantes.
0
2926
Participantes de la carrera 21K Los Cabos

La carrera “21K Los Cabos” se llevó a cabo con gran entusiasmo y una excelente recepción, atrayendo a un total de 463 participantes que entregaron toda su energía en las 5 categorías disponibles. El evento incluyó distancias de 5 km, 10 km y 21 km, según la elección de cada corredor.

Uno de los participantes, Eduardo Castro Valenzuela, compartió exclusivamente para CPS Noticias y Tribuna de México los desafíos que enfrentó durante su recorrido de 21 kilómetros. Además, reveló que completó la carrera en 1 hora con 45 minutos, lo que lo colocó en la posición 34 del evento deportivo.

“La verdad es que la ruta estuvo algo complicada con unas cuestas inclinadas que son las de Puerto Los Cabos llegando hasta el hotel de la “Comunidad La Playa” y de regreso igual, las mismas subidas que estuvieron muy pesadas y de ahí, continuamos el recorrido para el puente; después nos metimos al Bicentenario, continuamos por el Boulevard Mijares hasta Mañanitas, retornamos y nos incorporamos de nueva cuenta por el Boulevard Mijares por última vez para cerrar el último kilómetro hasta la meta que fue la Plaza Mijares”.

Este medio maratón atrajo a deportistas tanto amateurs como profesionales de México y Estados Unidos, lo que evidencia la internacionalización del evento y su apertura para recibir participantes de todos los niveles de condición física, sin requerir ser triatletas de alto rendimiento.

En las redes sociales, varios usuarios que participaron en la carrera compartieron su experiencia positiva y mostraron orgullosos la medalla con un diseño representativo del municipio. Carlos Ruiz Arenas, quien obtuvo el primer lugar en la categoría de veteranos varonil, fue uno de ellos.