Jorge Peyrot concluye su participación en el Tour de l’Avenir 2022

0
232
Jorge Peyrot en el Tour de l’Avenir 2022

Concluyó la etapa del Tour de l’Avenir 2022 y los mexicanos dieron una buena actuación en Europa. Edgar Cadena vino de abajo y remontó posiciones, fue 26º en la etapa y 26º en la clasificación general Individual tras mejorar 20 lugares. Por otro lado, el sudcaliforniano Jorge Peyrot Balvanera terminó fuera del tiempo límite por aproximadamente 2 minutos; fueron doce los ciclistas en esta situación, 10 no concluyeron, 9 ya no salieron y 3 fueron descalificados.

Peyrot remontó también 15 posiciones en la Clasificación General y 7 en la Clasificación de los jóvenes, esto debido a la fatiga que se sintió en el pelotón.

Esto se suma al gran momento que vive el ciclismo en nuestro país y en Baja California Sur, pues  a pesar del resultado el pedalista paceño enfrentó a lo mejor del mundo en la disciplina y robó los reflectores, por ahora quedará retornar a casa y seguirse preparando para las futuras competencias en el año.

La  jornada fue extensa, 175km de recorrido y 2700m de desnivel positivo, que el gran talento belga Cian Uijtdebrokes recorrió primero que nadie, en 4h 27 minutos 28 segundos , a un promedio de 39.347km/h.

Son varios los equipos que se vieron mermados por los abandonos, en la etapa final cerraron 114 ciclistas en carrera, respecto de los 162 que tomaron la salida.