Sin Messi en la cancha, Argentina es bicampeón de la Copa América tras vencer a Colombia

La selección de Argentina se consagró bicampeona de la Copa América al vencer 1-0 a Colombia en la final celebrada en Miami
0
343

Argentina se consagró bicampeón de la Copa América este domingo tras un triunfo agónico con un gol de Lautaro Martínez en el minuto 111.

En un emocionante partido disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, la Albiceleste venció 1-0 a Colombia en el tiempo suplementario.

El gol no solo selló la victoria a los argentinos sino que también consagró a Martínez como el máximo artillero del torneo con cinco anotaciones.

Con esta victoria, Argentina alcanzó su decimosexto título de Copa América, situándose en lo más alto del palmarés del torneo y rompiendo la paridad que mantenía con Uruguay desde 2021.

La gesta en Miami es el cuarto título que Argentina conquista en apenas tres años, una hazaña que se traduce en la simbólica Triple Corona.

Después de haber levantado la Copa América en Brasil 2021, la selección dirigida por Lionel Scaloni se coronó campeona del mundo en Catar 2022 y ahora, nuevamente, se adjudica el título continental en 2024.