Baja California Sur, una potencia emergente en el atletismo nacional

0
1668
atletas sudcalifornianas en pista de tartán

El atletismo sudcaliforniano tiene toda la intención de destacar como una de las delegaciones más exitosas en la justa de los Nacionales CONADE 2023, y así lo ha demostrado en los últimos días de competencia al obtener nuevas medallas de oro en las pruebas de relevos 4×100 metros y bronce en los 300 metros con obstáculos.

Las recientes preseas obtenidas por Baja California Sur son atribuidas a Valeria González Galindo, Evelyn Escobar, Alessandra Lizeth Fernández y Regina Gómez, quienes, en conjunto, lograron un rotundo éxito en el campeonato nacional de relevos 4×100 metros, siendo cada una merecedora de su respectiva medalla de oro.

En la misma jornada, el medallero se enriqueció con Karen Michelle Castro, quien con orgullo alcanzó el tercer puesto en la prueba de 300 metros con obstáculos. Una tarea difícil, pero que completó con eficiencia.

También cabe destacar que Pedro Valenzuela Ruiz y José Julián Álvarez se llevaron medallas de plata en sus respectivas pruebas de salto triple y 400 metros con vallas.

Aunque quedan más jornadas y pruebas por concluir, está claro que Baja California Sur siempre es un rival a vencer en el atletismo. Su desempeño en la competencia es impresionante y sigue mostrando el talento y dedicación de los atletas sudcalifornianos.