Con autogol, Brasil vence 1-0 a México y avanza a la final de los Panamericanos

México se ve obligado a disputar el bronce contra Estados Unidos, mientras que Brasil avanza a la final en busca de la medalla de oro
0
2889
Jugadores de futbol Sub 23

En un emocionante duelo que mantuvo en vilo a los aficionados, la Selección Mexicana Sub 23 se enfrentó a su similar de Brasil en las semifinales de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. El encuentro, cargado de intensidad y acción desde los primeros minutos, vio a Brasil llevarse la victoria por 1-0, dejando a México sin la oportunidad de competir por la medalla de oro.

El desafortunado giro del partido ocurrió apenas a los dos minutos de juego cuando Marquinhos, con una jugada desde el costado derecho, envió un centro que, tras una serie de rebotes, terminó en un autogol de Antonio Leone, concediendo la ventaja temprana a Brasil.

A pesar del revés inicial, el equipo mexicano no bajó la guardia y mostró tenacidad en su juego. A los 21 minutos, un potente disparo de Ettson Ayón exigió al portero brasileño, Mycael Pontes, quien evitó el empate con una destacada intervención.

Juegos Panamericanos 2023: medallero 01 de noviembre

Antes del descanso, México estuvo cerca de igualar el marcador con un remate de Rafael Fernández que impactó en el travesaño, frustrando las esperanzas de gol del equipo.

En la segunda mitad, la persistencia mexicana se reflejó en una jugada de Fidel Ambriz y Raymundo Fulgencio que permitió a Jordan Carrillo disparar a portería, pero Pontes logró rechazar el balón, manteniendo la ventaja para Brasil.

Los minutos finales del encuentro estuvieron cargados de emoción cuando Rafael Fernández intentó con un cabezazo preciso, sin embargo, la intervención del portero brasileño evitó el gol, asegurando la victoria para Brasil.

Con este resultado, México se ve obligado a disputar el bronce contra Estados Unidos, mientras que Brasil avanza a la final en busca de la medalla de oro, enfrentándose a la selección anfitriona, Chile, en un emocionante duelo por el máximo galardón de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.