La ciclista cabeña Nabienka García logró subir al podio en Brasil

Nabienka Garcia sigue poniendo en alto a México y Los Cabos; en esta ocasión, fue en Brasil donde obtuvo el segundo lugar.
0
2601
Nabienka Valentina García Bareño Domínguez

Una de las deportistas que actualmente está levantando la voz para poner en alto el deporte de México es la cabeña Nabienka Valentina García Bareño Domínguez; y es que la actual campeona nacional en MTB (bicicleta de montaña), a sus 14 años, está logrando subir a lo más alto en competencias internacionales, como fue el año pasado en su participación en Buenos Aires, Argentina donde ganó medalla de bronce en bicicleta de montaña en los Juegos Panamericanos.

La liebre cabeña o “Naby” como es conocida, compitió este fin de semana en la Copa Internacional de Bicicleta de Montaña, en la ciudad de Araxá, Brasil, donde logró una gran hazaña, pues remontó a más de 10 ciclistas para subir al podio en segundo lugar.

La siete veces campeona nacional, esta vez portando la casaca mexicana, se encuentra en Brasil donde tendrá aún un par de competencias de preparación antes del campeonato Panamericano MTB, el cual se realizará del 27 al 30 de abril en Congonhas.

“Naby” también ganó su pase a los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) 2023 donde refrendará su título como campeona nacional en la categoría de MTB y buscará la marca para una posible participación en la justa veraniega de París 2024.