Cabeños logran campeonatos en Torneo de Box “Guerra en la Frontera”

0
656
Torneo de box "Guerra en la Frontera" en Los Cabos

Los pugilistas cabeños triunfaron en el Torneo de Box Internacional “Guerra en la Frontera” llevado a cabo este fin de semana en Mexicali en el que atletas de México y Estados Unidos estuvieron presentes.

Fueron más de 600 boxeadores los que estuvieron dejándolo todo en el cuadrilátero durante los tres días de intensas jornadas. Siendo 18 jóvenes cabeños que viajaron apoyados por el Instituto del Deporte del Municipio de Los Cabos (INDEM) y por el alcalde del municipio, Oscar Leggs Castro y de los cuales, nueve disputaron finales.

Este domingo se realizaron las finales en todas las categorías y ramas. El primer título recayó en Gerardo Miguel Pajita Parra, del Club “Oso Gris” y originario de Cabo San Lucas; esto en la categoría juvenil hasta 50 kilos.

El segundo cinturón de campeón de la tarde fue para Ramsés Alejandro Rivera Camarena, de “Kems Gym”, Cabo San Lucas; en la categoría infantil menor hasta 54 kilos.

Las boxeadoras cabeñas no se quedaron atrás, ya que el tercer título fue para Evelyn Lizeth Sánchez Barrios, en la categoría infantil mayor hasta 46 kilos, siendo integrante del Club “Oso Gris”, Cabo San Lucas.

Más tarde, volvió a ganar un título más, el cuarto, por medio de Fidel Alberto de Jesús Sánchez, de “Kems Gym”, Cabo San Lucas; en la categoría junior hasta 57 kilos.

El quinto campeonato de “Guerra en la Frontera”, fue para el cabeño Axel Gabriel Molina Martínez, en la categoría juvenil hasta 75 kilos, siendo integrante del “Club Kems Gym, Cabo San Lucas.

Pero también se lograron cuatro títulos de subcampeonato, siendo estos:

• Jaime Alexis Valente Camargo en la categoría juvenil hasta 92 kilogramos.
  • Antonio Valentín Arana Martínez en la categoría junior hasta 70 kilogramos.
  • Amirkan Andrés Ramírez López en la categoría junior hasta 46 kilogramos.
  • Álvaro José Sosa Paredes en la categoría juvenil hasta 67 kilogramos.

La disputa sirvió como fogueo para todos aquellos que busquen estar preparados para la Olimpiada Estatal, que les puede dar la clasificación a la fase final de las Nacionales CONADE 2023.