Croacia vence a Marruecos y logra el tercer lugar en Qatar 2022

0
456
Jugadores de Croacia y marruecos en partido. Foto: AFP

El equipo croata que viniera de un duro partido contra los Argentinos donde cayeron por 3 – 0 en contra, vienen ya con una historia en instancias de tercer lugar, ya que en el año 1998 lograron dicha posición en contra de Países Bajos, se plantaron de manera extraordinaria en este partido contra unos marroquíes que buscaron vencer cara la derrota en un partido que pudo ser empatado en el último minuto del encuentro.

Los Marroquíes llegaron a esta instancia siendo el equipo sorpresa del certamen y haciendo historia por ser el primer equipo africano en llegar a estas instancias.

Las actividades se pusieron candentes desde el minuto 7 cuando Josko Gvardiol adelantaba a los croatas, sin embargo, los marroquís 2 minutos más tardes lograron el empate por parte de Achraf Darí al 9 en el cronómetro ponía las cosas nuevamente parejas, pero ya para terminar el primer tiempo Mislav Orsic adelanto al equipo de los Balcanes para dejar el marcador 2- 1 al medio tiempo.

En el tiempo complementario el equipo marroquí se fue al frente con todo su arsenal, pero no le fue suficiente y con tiros peligrosos, pero apagados por el cancerbero Croata Dominik Livakovik quien se vistió de héroe y con esto lograron el tercer lugar en esta justa mundialista.

Las estadísticas marcaron una posesión superior para el equipo Croata con 59.3% de tiempo con el balón a diferencia del 40.7 de Marruecos, 8 disparos totales de Croacia para solo 4 de Marruecos y con esto Croacia se convierte en el combinado 3 del mundial Qatar 2022.