¡Olé! España es el Campeón de la Eurocopa 2024; vence 2-1 a Inglaterra

Con goles de Nico Williams al minuto 47 y de Mikel Oyarzabal en la recta final, al 86´, el equipo español se corona campeón
0
691

En una final electrizante celebrada en el estadio Olímpico de Berlín, España se alzó con el título de la Eurocopa 2024 al vencer 2-1 a Inglaterra. Se convierte en campeón de ese torneo por cuarta ocasión en su historia futbolística.

El partido comenzó con una notable tensión y un alto nivel de competencia entre ambos equipos. Desde el primer minuto, los ingleses mostraron su habilidad y dominio del balón, mintras que España, con su característico estilo de posesión, buscaba controlar el ritmo del juego.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 47, cuando Nico Williams aprovechó una asistencia perfecta de Pedri para enviar el balón al fondo de la red.

Entérate: Jaime Lozano deja la Selección tras el fracaso en la Copa América

El estadio estalló en júbilo con el gol, y la selección española tomó la delantera. Sin embargo, la respuesta de Inglaterra no se hizo esperar, y al minuto 60, Harry Kane igualó el marcador con un potente disparo desde el borde del área, lo que devolvió la emoción y la incertidumbre al partido.

El tiempo avanzaba y ambos equipos luchaban intensamente por el control del balón y las oportunidades de gol. Fue en la recta final, al minuto 86, cuando Mikel Oyarzabal recibió un pase filtrado de Gavi y, con una precisión impecable, superó al portero inglés para marcar el gol que sellaría la victoria de España.

La afición española en el estadio y en todo el mundo celebraba con entusiasmo mientras los jugadores se abrazaban en el campo, conscientes de haber logrado una hazaña histórica.

Con el pitazo final, España se consagró campeón de la Eurocopa 2024, sumando el cuarto trofeo de la Eurocopa a su ya impresionante palmarés.