México logró su primer victoria en la Copa Oro

Con un contundente marcador de 4 goles por cero sobre Honduras en el debut de Jaime Lozano como estratega azteca
0
765
Copa Oro

Jaime Lozano debutó como director técnico de la Selección Mexicana en la Copa Oro 2023, con una imponente victoria sobre Honduras con un contundente marcador cuatro goles por cero a su rival centroamericano.

Copa Oro

El enfrentamiento entre México y Honduras tuvo lugar en el Estadio NRG de Houston, Estados Unidos. El Tri dominó el encuentro, destacando los dobletes de Romo, Pineda y Chávez, quienes contribuyeron con sus goles para asegurar la victoria.

Después de enfrentar desafíos en la Nations League y la partida del anterior director técnico, Diego Cocca, la selección mexicana necesitaba una victoria para recuperar la confianza de los aficionados y comenzar el torneo de manera positiva.

Con esta victoria, México se sitúa en el primer lugar del Grupo B y muestra signos de recuperación tras su tercer puesto en la Nations League, lo cual llevó a la destitución de Cocca como entrenador del equipo.

El equipo dirigido por Jaime Lozano presentó una alineación similar a la utilizada anteriormente por el anterior entrenador, con las inclusiones de Johan Vásquez y Edson Álvarez como novedades en el once titular.

Desde el inicio del partido, México mostró gran intensidad y anotó su primer gol apenas a los 50 segundos de haber iniciado el encuentro; Luis Romo aprovechó un rebote en el área y con un potente disparo de pierna izquierda mandó el balón al fondo de la red hondureña.

En el minuto 23, Romo volvió a marcar después de que Jesús Gallardo peinara un balón en el área centroamericana. El equipo mexicano dominaba sin resistencia frente a una Honduras que poco pudo hacer ante los embates de la selección azteca.

En la segunda mitad, México mantuvo su dominio y en el minuto 51, Henry Martín y Orbelin Pineda realizaron una combinación que culminó con un disparo preciso del actual campeón de la liga griega, ampliando la ventaja a 3-0.

La victoria mexicana fue sellada por Luis Chávez, quien en el minuto 63 aprovechó un rebote en el área para anotar un espectacular gol con una definición de tres dedos, estableciendo el resultado final de 4-0.

En el próximo encuentro, el equipo tricolor se enfrentará a Haití en la segunda fecha del torneo de la Concacaf, buscando mantener el impulso positivo y asegurar su paso a la siguiente fase.